miércoles, 10 de marzo de 2010

Albahaca: medicinal y aromática


Características:

Las hojas de esta planta son de color verde, son ovales y de textura sedosa. Se cortan periódicamente. Los colores de las flores son blanco y lavanda. Florece en verano. El tallo puede alcanzar medio metro.

Cuidados:

Las semillas se siembra en semilleros a finales de invierno. Si se siembra en macetas en un invernadero, se hace a mediados de la primavera. El suelo se abona antes de sembrar. Se emplean productos orgánicos, no son recomendables son fertilizantes excesivos. El riego debe ser abundante. En cuanto a la luz, debe estar a pleno sol. Se acomoda a climas cálidos. Una vez que crezca se transplanta al suelo.

Para prolongar la duración de sus propiedades se secan las hojas tiernas dispuestas boca abajo en un lugar ventilado y oscuro. También las podemos congelar. Las hojas se pueden usar en la cocina- la comida o en bebidas enérgicas. Las infusiones de esta planta se usan contra la halitosis y para combatir la caída del cabello.


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